При выборе кабельной системы отопления, необходимо в первую очередь обращать внимание на выбор самого кабеля. Он бывает нескольких разновидностей, которые делятся по определенным характеристикам и техническим качествам.

Стоит разобраться с тем, что такое кабельная система обогрева. Она представляет собой кабельные секции, которые установлены строго в соответствии с инструкцией, стандартными техническими требованиями и характеристиками. Управляется такая система с помощью специального терморегулятора, который выводится на пульт управления. В основе нагревательной системы лежит нагревательная жила, с помощью которой удается преобразовать проходящую электроэнергию в тепловую.

Первый момент, на который обращают внимание при выборе кабельной системы обогрева – это на их разновидности. Бывает нагревательный кабель одножильный и двухжильный.

Одножильный кабель представляет собой одну нагревательную жилу и два подсоединяющих провода питания. При чем, их подсоединяют с обеих сторон. По своей длине кабель покрывается специальной теплоизоляцией, имеет защитный экран. К одножильному терморегулятору кабель подключается с помощью двух изоляционных концов.

Двухжильный кабель, который представлен благодаря организации компания Теплокабель-М, состоит из двух обособленных жил: нагревательной и обратной теплопроводящей. На одной стороне у двухжильного кабеля имеется холодный конец, а с другой герметичное питание.

Одножильный кабель считается гораздо дешевле, но при этом намного сложнее при монтаже. При укладке необходимо сделать так, чтобы оба конца соединились в единую линию. Одножильный кабель рекомендуется использовать не для жилых помещений. Двухжильный кабель простой и доступный в укладке. Такой вариант кабеля рекомендуется как раз для жилых помещений.

Во-вторых, вам следует позаботиться и о различии кабельных систем. Они могут быть в виде кабельных секций и матов. Для выбора хорошей и надежной продукции, важно правильно выбрать производителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here