2200 рабочих мест появится благодаря новой застройке на улице Веткина

Порядка 160 тысяч квадратных метров недвижимости планируется построить в новом многофункциональном квартале на улице Веткина в районе Марьина Роща. 

Как рассказала председатель Москомархитектуры, там появятся комфортные современные деловые центры, а также жилая застройка.

Участок находится между улицей Веткина и пересечением Октябрьской железной дороги и Рижского направления, МЦД-2. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки для этой территории.

«Сейчас этот участок занят производственными и административными зданиями, используемыми не рационально, и довольно большая территория в 18 гектаров не развита. Благодаря реорганизации и территории, и транспортного обеспечения, мы получаем порядка 2,2 тысяч рабочих мест в пешеходной доступности от станции МЦД-2 «Марьина Роща», строительство которой находится в завершающей стадии. Такой подход, когда транспортная инфраструктура готовится заранее, учитывая будущее развитие территорий вокруг станций, важный аспект градостроительной политики Москвы», — рассказала Юлиана Княжевская.

На этом участке планируется комплексная застройка, включающая строительство офисных и жилых зданий. Ранее на этой территории располагались производственные и административные здания. Однако, все предприятия уже выведены с участка. Всего из 160 тысяч квадратных метров около 80 тысяч займет нежилая застройка, остальные площади отойдут для жилья и социальной инфраструктуры.

Помимо этого, проект предусматривает масштабное развитие дорожной сети — запланирована и реконструкция улицы Веткина, и строительство нового проезда вдоль Октябрьской железной дороги, с планируемой эстакадой через МЦД-2.