Ни власти во главе с орловским губернатором, ни СРО, возглавляемая авторитетной начальницей, словно не замечают беспредела со стороны местного подрядчика

А пожертвуют пешками?

Большой интерес наших читателей вызвали публикации об особенностях господряда в Орловской области. Две статьи про «золотого губернаторского подрядчика» Михаила Маркина быстро набрали сотни просмотров и несколько читательских комментариев.

Действительно, ситуация показательна. Чуть ли не каждый день мы слышим про всё новые и новые мероприятия, направленные на пресловутое «повышение эффективности использование бюджетных средств». Общественные деятели, федеральные и региональные чиновники, маститые учёные, не щадя своих сил обсуждают, как бы ещё лучше отрегулировать рынок торгов по известным законам 44-ФЗ и 223-ФЗ, чтобы решить все нынешние проблемы. Какие ещё требования добавить, чтобы отсечь недобросовестных манипуляторов рынком, фирмы-прокладки и сомнительные однодневки? Что ещё нужно цифровизировать, чтобы лишить заказчика возможности распределять контракты среди пула доверенных лиц?

И вот раз за разом перекраивается лоскутное одеяло градостроительного и закупочного законодательства, придумываются всё новые и новые головоломные обременения, создаются высокотехнологические реестры и системы аналитики. Хотя нет-нет, да и промелькнёт вопрос – а может, стоит не городить огород, а добиться того, чтобы выполнялись уже действующие законы? И бороться с коррупцией стоит не изобретением экономических и цифровых механизмов, а старыми добрыми силовыми методами?

Тем более, что ситуация, которая открывается в регионах раз за разом опровергает благостную картину, о которой говорится на круглых столах. По факту в той же Орловской области выяснилось, что на протяжении как минимум 3-х лет все подряды на ремонтные работы и освоение городских пространств получали исключительно фирмы, подконтрольные одному и тому же бизнесмену. Сумма «освоенных» бюджетных средств составила порядка 1,8 миллиарда рублей! При этом, на получение тендеров всегда претендовали и другие фирмы, предложения которых зачастую были выгоднее, а условия работы прозрачнее. Однако всегда находились «основания», чтобы не допустить конкурентов до конкурса.

По меньшей мере наивно предполагать, что в регионе все эти годы никто ничего не знал и не видел. Особенно те люди, которые призваны следить за злоупотреблениями в экономической сфере. Виртуальная школьная площадка за 30 миллионов целковых стала только последней каплей, которая по какой-то причине переполнила чашу.

А ведь разговор не о мелком ремонте в каком-то медвежьем углу. Орёл – областной центр, старинный русский город. Школу, о которой идёт речь, строили по адресной инвестиционной программе. То есть, выделенные средства должна были контролировать местные власти. Причём, на самом высоком уровне. Наши читатели отметили в комментариях, что в области действует проектное управление, которое призвано держать на карандаше такие вопросы, а за исполнение национальных проектов отвечает отдельный заместитель губернатора. Куда же они все смотрели? Вопрос, как говорится, риторический.

Ниточки деловых и дружеских связей господина Маркина тянутся, как поговаривают, к председателю Орловского областного Совета народных депутатов Леониду Музалевскому и губернатору Андрею Клычкову. Заметать сор под ковёр до бесконечности не получилось, не помогла даже нашумевшая отставка главы контрольно-счётной палаты региона, по слухам, случившаяся по причине излишнего внимания со стороны КСП к областной подрядной кухне.

Теперь история вышла на российский уровень, попала на страницы федеральных СМИ, и администрации придётся держать ответ. Возможно, удастся спасти ситуацию, пожертвовав «пешками» – клерками из местного минстроя или даже более крупной фигурой. Но при этом опять-таки понятно, что вопрос о том, выйдут губернские власти сухими из воды или нет – зависит не от суммы «освоенных» миллиардов и не от фактических злоупотреблений, а исключительно от того, будет ли дано «добро» на смену руководства.

И, безусловно, возникают вопросы к системе строительного саморегулирования. ООО «Техспецкомплект» (ИНН5751057842) господина Маркина с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и штатом всего в 33 сотрудника, раз за разом удивительным образом выигрывает конкурсы на десятки и сотни миллионов рублей! Реестр госзакупок выдаёт по этой фирме не менее 15-ти поставок по 44-ФЗ на сумму 1,784 миллиарда рублей.

ООО «Техспецкомплект» входит в Ассоциацию Саморегулируемая организация региональное отраслевое объединение работодателей «Орловское региональное объединение строителей» (СРО-С-213-30032010), имеет 3-й уровень допуска и, судя по отчётам СРО, без проблем проходит все проверки.

 

А пожертвуют пешками?

 

То есть, получается, что СРО «ОРОС» нисколько не насторожили систематические срывы сроков работ по строительству школы. Ни тот факт, что за первые полгода были выполнены лишь 5% работ от общего объёма. Ни приостановка работ летом 2021 года. Ни тот факт, что за шесть месяцев до официального срока сдачи объекта строители возвели только два из четырёх и пяти запланированных изначально этажей. Ни официальные просьбы подрядчика к заказчику раз за разом сдвигать сроки сдачи объекта.

Региональная СРО, которую возглавляет уважаемая Ирина Кузьма, между прочим, экс-председатель ностроевского ревкома, раз за разом утверждала бравурные отчёты и подписывала успешные результаты проверок. Всё было замечательно до тех пор, пока на объектах ООО «Техспецкомплект» не появилась областная прокуратура и не началось возбуждение уголовных дел.

Хотя вообще-то другие СРО в аналогичной ситуации начинают бить тревогу, организуют встречи заказчиков и подрядчиков, пытаются вникнуть в ситуацию, если нужно помочь, либо, напротив, применить дисциплинарные меры. Всё-таки, речь идёт о сохранности компфондов и риске повышенной финансовой нагрузки для остальных членов. Но, видимо, к такой уникальной компании общий подход оказался неприменим. Поневоле возникает вопрос – неужели Ирина Евгеньевна и дела Национального объединения строителей проверяла с такой же внимательностью и беспристрастностью?! Теперь она, кстати, совмещает работу в СРО ещё и с должностью советника ФАУ «РосКапСтрой». А не столь давно в том же НОСТРОЙ ей доверили рулить комитетом по цифровой трансформации строительной отрасли…

Выводы, к сожалению, неутешительны. Можно сколько угодно перекраивать законы, до тех пор, пока административные процедуры окончательно не превратятся в нерешаемую головоломку для добросовестных участников. Можно громоздить какие угодно цифровые реестры. Но до тех пор, пока не будет политической воли на борьбу с коррупционерами и казнокрадами, никакого эффекта от этих инноваций не будет.