Как с подачи главы НОСТРОЙ члены его главного коллегиального органа решили перераспределить денежные средства из статьи сметы «Резерв Совета»

Бяк-бяк, да и шмыг-шмыг

«А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк.
А за ней воробышек прыг-прыг-прыг-прыг.
Он её голубушку шмяк-шмяк-шмяк-шмяк.
Ам-ням-ням-ням, да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг»

Песня министра-администратора
из кинофильма «Обыкновенное чудо»

Глядя на то, с какой непринужденностью в эпоху пандемии президент Национального объединения строителей Антон Глушков, его свита и члены Совета, перелетая из одного климатического пояса нашей страны в другой, меняют пуховую душегрейку на хлопковые «бермуды», хотелось бы порадоваться и за саморегулирование тоже. Но, к сожалению, хочется да не можется, ибо весь этот праздник творится за счёт средств, собранных со строителей.

Давно остались в прошлом попытки отследить, в какой точке нашей необъятной страны в конкретный момент находится Антон Николаевич. Вот он, вроде бы, в Москве на Малой Грузинской в своём кабинете рассказывает об успехах кредитования членов саморегулируемых организаций из средств компенсационных фондов обеспечения договорных обязательств. А, спустя час, мы наблюдаем знакомый пробор ala Toto Kutugno, где-нибудь в Екатеринбурге на обходе выставки достижений местного капиталистического хозяйства. Утром же следующего дня с красным воспалённым от ласкового ялтинского солнышка лицом синьор Глушков по ВКС демонстрирует озабоченность ростом цен на стройматериалы.

До тех пор, пока вся эта картинка безотносительна к затратам, ты не видишь подвоха. Но стоит лишь подсчитать, во что обходится строителям индивидуальный пиар президента НОСТРОЙ, становится уже не так спокойно…

Такой момент «протрезвления» случился и по итогам состоявшегося 5 октября сего года заседания Совета Национального объединения строителей, на котором решались вопросы перераспределения сметы. На нём с подачи главы НОСТРОЙ перераспределяли денежные средства из статьи сметы «Резерв Совета» на:

  • возмещение расходов президенту, вице-президентам, членам Совета, членам Ревизионной комиссии, председателям комитетов;
  • оплату командировочных расходов штатных работников;
  • проведение мероприятий Национального объединения строителей.

Впрочем, члены главного коллегиального органа Нацобъединения отнеслись к предложению «родного» президента с пониманием. Что и говорить, вопрос-то шкурный и затрагивает интересы практически каждого из присутствовавших (да и отсутствовавших тоже). Единственным проголосовавшим против оказался Андрей Таушев (вот уж заноза в их…!).

Остаётся только порадоваться за президента НОСТРОЙ, вице-президентов и других «рукопожатых» ностроевцах. Можно и дальше летать во все концы и веси, чтобы непосредственно на местах, лично, так сказать, выражать тревогу и озабоченность за происходящее в отрасли и вносить как бы ценные предложения.

Прежде, чем ставить точку, хочется отметить один нюанс. Наиболее эффективным периодом для Национального объединения строителей, когда его предложения оказались оценены и восприняты властью и сообществом, был всё-таки период локдауна в прошлом году. То есть в тот период, когда все сидели по домам и ломали головы, как бы придумать, что-нибудь эдакое. Можно, конечно, поспорить об эффективности этих мер. Но то, что они были восприняты и учтены при разработке и принятии законов – это несомненно.

 

ВИДЕО: