В этой статье мы с вами поговорим про одну достаточно распространенную тему на этом этапе развития человечества. Навряд ли вы зашли прочитать эту статью просто так, если же я права, то вам потребуется с особой внимательностью прочитать ее. На данный момент на первичном рынке происходит очень частое явление, которое называется уступкой квартиры в новостройках. Этот способ предполагает продажу прав на строящуюся квартиру. Часто думают, что при такой передаче передается право собственности на квартиру, но это совсем не так. А перейдя по ссылке pereustupka-spb.ru/house/kudrovo/ можно получить информацию о переуступке в ЖК КудроВО.

Когда дом строится, права собственности на квартиру еще не существует, и в этот период люди имеют право требовать квартиру. Начнем с того, что эти требования начинают возникать у человека, который первым вступает в отношения с застройщиком, а также имеет право требовать выполнения условий договора. Также стоит отметить, что покупателем может быть как физическое, так и юридическое лицо. Отметим также, что договор с девелопером может рассматриваться как договор долевого участия, как и любой другой вид договора.

Именно эти исковые права первичные покупатели могут реализовать в форме получения квартиры, но только после сдачи дома. Также это происходит при продаже ваших требований третьему лицу, то есть конечному покупателю квартиры. Во втором случае — продажа квартир в новостройках по уступке требований. По-другому уступка прав называется цессией. Но при таких сделках всегда существует промежуточное звено между застройщиком и конечным покупателем квартиры, то есть тот самый человек, который первым приобретает эти права. Квартиры по переуступке в ЖК Невская Звездаподробнее перейдя по ссылке pereustupka-spb.ru/house/nevskaya-zvezda/

Но, конечно, у конечного покупателя риски уступки прав гораздо выше, чем если бы он приобрел квартиру напрямую у застройщика. Часто это связано с тем, что основания для уступки своих прав Продавцу могут быть под вопросом.