Алмазный диск представляет собой рабочий инструмент для затачивания, резки и шлифования различных твердых предметов. В этом устройстве режущая часть представлена специальным напылением из алмазной крошки, которая удерживается специальным вяжущим материалом. Использование алмазных дисков по ссылке https://graver.tools/67-almaznye-diski дает возможность существенно продлить рабочий ресурс инструмента, увеличить его эффективность и точность действия, а также улучшить чистоту обработки.

Алмазные диски получили широкое применение при выполнении резочных операций, для шлифования и заточки металлов и других твердых веществ. Такими дисками оснащаются бензорезы, шлифовальные аппараты углового типа, плиткорезы, штроборезы, камнерезные установки и пр.

Существует два основных типа дисков – для мокрой или сухой резки. Если выбирается инструмент с сухим способом резки, он будет более удобным в эксплуатации, не нуждается в специальном отведении пыли, имеет специальные меры защиты органов дыхания работника. Использовать такое устройство можно и для мокрой методики, и для сухой. А вот диск, предназначенные для мокрого способа обработки, категорически не могут использоваться для сухого метода. Иначе есть риск быстрого износа и выхода из строя.

Каждый инструмент поставляется с инструкцией и советами от производителя, где указывается определенный тип материала. Можно выделить специализированные и универсальные разновидности. Изготовители предлагают диски, предназначенные для работы с бетонными, керамическими, металлическими и другими поверхностями.

Специальное предназначение диска будет зависеть от вида связующего вещества и типа поверхности. Она может быть разделена на сегменты, а может быть сплошной. От подбора вяжущего вещества напрямую будет зависеть процесс обновления кромки для резки и отведение тепла. Для работ с материалами высокой твердости подбирается мягкий связующий компонент, который дает возможность освободить новый алмазный слой в случае истирания прежнего. К примеру, диски шлифовальные используются для обработки поверхностей, снятия красочного покрытия, обдирки и шлифовки. Зачастую такие изделия имеют форму тарелки или чаши.