Госдумцы приняли, наконец-то, закон о жилье для ветеранов Великой Отечественной в регионах

Дождались-таки эти «ВОВы»

Депутаты Государственной Дума приняли закон о праве субъектов России на основании решения высшего должностного лица субъекта использовать жилые помещения, которые предоставлялись военнослужащим и потребность в предоставлении которых отпала, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, членам семей погибших.

Как сказано в пояснительной записке к документу, законопроектом предусматривается предоставление субъектам Российской Федерации права на основании решения высшего должностного лица субъекта (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) использовать жилые помещения, потребность в которых для предоставления гражданам, уволенным с военной службы (службы), отсутствует, для обеспечения жильём ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных аварий и катастроф, участников ликвидации последствий таких аварий и приравненных к ним лиц.

Кроме того, предлагается передавать данные жилые помещения инвалидам и ветеранам боевых действий, семьям, имеющим детей-инвалидов, которые встали на учёт нуждающихся до 1 января 2005 года.

Также вставших на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, уточняется в пояснительной записке.

В документе отмечается, что такие решения поспособствуют обеспечению граждан жильём. Граждан, которых осталось по пальцам пересчитать, которых чиновники именуют не иначе, как «участники ВОВ»…