Сценарист Геннадий Куркин выпускает книгу, в которой ведется повествование от лица покойной звезды.

Друг семьи Жанны Фриске рассказал, что перед смертью певица жалела о родах

Одна из самых ярких звёзд отечественного шоу-бизнеса Жанна Фриске ушла из жизни в июне 2015 года. Певица на протяжении двух лет боролась с раком головного мозга. О ее здоровье молилась вся страна, но в возрасте 40 лет Жанна скончалась. По словам отца артистки Владимира Фриске, образование опухоли могла спровоцировать беременность. Знаменитость стала мамой в апреле 2013-го, а спустя пять месяцев появились первые симптомы страшного недуга.

Сегодня сценарист и друг семьи Фриске Геннадий Куркин почтил память артистки и поделился отрывками из своей неопубликованной книги со «СтарХитом». Произведение об исполнительнице носит название «Блестка». Оно написано в полудокументальном, в полухудожественном стиле, а повествование ведется от лица самой Жанны.

В книге рассказывается о состоянии Жанны Фриске перед тем днем, когда она простилась с жизнью. «Я сейчас очень много сплю — сил едва хватает добраться от одного сна к другому, и постепенно я перестаю различать разницу между сном и перерывами на реальность, которые становятся все короче», – описывает предсмертное состояние артистки автор. По словам Куркина, самочувствие певицы ухудшилось сразу после родов. Артистка знала, что с ее здоровьем что-то не так, но надеялась услышать от врачей отрицательный ответ. «Я чувствовала, как с тонким присвистом с каждым выдохом исходит из меня жизнь; мы отправились к врачам, чтобы рассеять сомнения. И нам это вполне удалось — сомнений не осталось, мне прописали скорую и неизбежную смерть…» – говорится в книге.

Друг семьи Жанны Фриске рассказал, что перед смертью певица жалела о родах

Жанна Фриске

В работе сценариста описывается и моральное состояние гражданского супруга Жанны Фриске – Дмитрия Шепелева, который сейчас воспитывает их общего сына Платона. «Диме передались моя растерянность и страх, и как все мужчины, он не может принять его иначе, чем превратить в злость», – передает эмоции Шепелева автор. Семье Фриске, и самой Жанне в частности, не нравилось пристальное внимание общественности к болезни певицы. «Я не хочу, чтобы кто-то знал о моей болезни, ведь только когда правду кроме тебя знает кто-то еще, она становится необратимой», – пишет Куркин от имени артистки.

В произведении запечатлен и разговор Шепелева с Константином Эрнстом по поводу эфира «Пусть говорят» на Первом канале. «Эрнст говорит, если мы не хотим — эфира не будет, но в покое нас не оставят так или иначе, пусть мы это понимаем. Он говорит, что на Западе все звезды рассказывают о своих болезнях открыто, ибо на то они и звезды, чтобы на них смотрели, такова их звездная судьба — быть на виду всегда, несмотря ни на что», – пишет сценарист. После некоторых раздумий, Дмитрий все же решился записать видеообращение.

Друг семьи Жанны Фриске рассказал, что перед смертью певица жалела о родах

Дмитрий Шепелев

Но самое важное признание в книге Геннадия Куркина – это то, что Жанна Фриске причиной своей болезни назвала рождение сына. «Если бы знала что роды могут спровоцировать болезнь, то не рожала бы вовсе, и сейчас сидела бы у океанской волны и пила розе из горла, и смеялась бы над утопающим американским Солнцем», – делится желаниями певицы Куркин. «Так или иначе эта книга — мое последнее желание, то, в котором не отказывают — я желаю, чтобы, когда придет срок, мой сын прочел ее и испытал всю мою к нему так и несбывшуюся материнскую любовь», – подытожил автор.

Друг семьи Жанны Фриске рассказал, что перед смертью певица жалела о родах

Дмитрий Шепелев с сыном

Умерла девочка, лечившаяся от рака на собранные в помощь Жанне Фриске деньги

Отец Жанны Фриске заявил, что рак мозга у дочери могла спровоцировать беременность

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here