Глава Еврокомиссии порассуждала о принудительном труде и налогах

О введении в Евросоюзе полного запрета на продажу товаров, созданных с использованием принудительного труда, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, 25 млн человек работают под принуждением, нельзя, чтобы изготовленные ими предметы продавались в европейских магазинах.

Также еврочиновник сообщила о планах Евросоюза на введение общемирового налога на доходы корпораций. Это будет историческое соглашение, которое не только принесет в казну налоги, но и восстановит основополагающую справедливость.

Кроме того, Евросоюз продолжит борьбу с уклонением от уплаты налогов. Предприятия могут получать прибыль только благодаря созданными государством инфраструктуре и условиям социальной безопасности, на поддержание которых идут средства, взимаемые в виде налогов. Именно поэтому корпорации должны платить справедливый налог, подчеркнула фон дер Ляйен.

Ранее сообщалось, что представители 130 стран, в том числе G20, согласились с предложением ввести глобальную минимальную ставку налога для международных компаний в рамках пересмотра правил налогообложения.