Глава Минпромторга рассказал, кто будет делать для нас телевизоры и чайники

Большая часть бытовой техники, которая продается в России, здесь же и производится – но, как правило, транснациональными компаниями, работающими в нашей стране. Кто-то из них приостановил свою деятельность, кто-то может и вовсе уйти из России.

Как будет складываться ситуация с производством этих товаров? Об этом рассказал в эфире телеканала "Россия 1" министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По словам главы Минпромторга, во-первых, об уходе из нашей страны пока никто из этих компаний не заявлял. А во-вторых, 80% таких производителей – компании из дружественных стран, в основном из Юго-Восточной Азии, традиционно производящей такую технику.

"Они точно никуда не собираются, – сообщил Мантуров в эксклюзивном интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину. – И есть, собственно, аутентичная бытовая техника российских брендов – или, наоборот, есть российские бренды, которые производятся за рубежом".

Новый выпуск программы "Москва. Кремль. Путин" – в 22:00 в воскресенье, 27 марта.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.