Многим предпринимателям кажется, что в тендерах и госзакупках могут участвовать только избранные компании, но это не так. Бюджетные учреждения и госкомпании не могут просто так купить товары или услуги. По закону они должны провести конкурс между различными компаниями, и только после этого можно подписать договор и работать. В зависимости от заказчика госзакупки можно разделить на два вида. Они регламентируются разными законами. Обязательно обратите внимание на то, что на портале Тендербот.кз Республика Казахстан https://tenderbot.kz/goszakup Вы можете совершить государственные закупки. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Госзакупки можно разделить на несколько групп:

  1. По заказчику: государственные (государственные, бюджетные, муниципальные учреждения) и для компаний с государственным участием (организации, больше половины акций которых принадлежит государству).
  2. По способу проведения: электронный аукцион (подрядчика выбирают по цене), открытый или закрытый конкурс (подрядчика выбирают по условиям), закупка у единственного поставщика (применяется при покупке товара или услуги, аналогов которым нет).

Вы можете начать изучение тендеров и закупок самостоятельно, собирая информацию по этапам участия и нюансам всех процедур из разных источников на просторе интернета, это долгий и сложный процесс, так как для новичка достаточно сложно разграничить, какая информация предназначается для поставщиков, а какая для заказчиков. Можно упустить важные моменты и просто-напросто попасть в реестр недобросовестных поставщиков из-за элементарного незнания.

Количество правовой и нормативной документации и вовсе может напугать, и заставить отказаться от нового и перспективного канала сбыта. Вторым вариантом, наиболее продуктивным со всех сторон, является обучение в специализированном центре. Причем пройти такое обучение можно как очно, так и дистанционно.

Преподаватель целенаправленно разбирает нюансы участия в торгах для каждой ниши, избавляет слушателей от большей части ненужной для поставщиков информации и стремиться работать на результат, чтобы после семинара клиент мог не просто поучаствовать в аукционе и уйти не с чем, а выработать стратегию поиска и выигрыша в торгах.