Спикер Совфеда выступила за передачу Минстрою России объектов строительства других ведомств и привлечение к ответственности тех, кто оставил недострои

Иначе порядка не наведём!

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за передачу Минстрою России, как единому госзаказчику, объектов строительства других ведомств. В ходе сегодняшнего правительственного часа с участием заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина Валентина Ивановна заявила:

Надо все объекты строительства забрать у министерств непрофильных, которые не должны этим заниматься…. И все федеральные деньги должны идти от единого заказчика, иначе никогда порядка здесь не наведём.

По словам госпожи Матвиенко, Минстрою необходимо все строительные объекты других ведомств «подбирать, заходить туда и достраивать», строить новые объекты по типовым проектам и быстро возводимые по новым технологиям.

Как подчеркнула спикер, министерства и ведомства, у которых есть строящиеся объекты, не должны заниматься этой непрофильной для них деятельностью:

Ну не может ни министерство культуры, ни министерство здравоохранения, не Минспорта строить. Они должны: Минкультуры – заниматься культур-мультур, министерство здравоохранения – лечить и так далее. Они должны давать технические задания, какие больницы должны быть, то же самое и по министерству культуры.

А лиц, которые бросили недостроенные объекты, необходимо привлекать к ответственности, уверена глава Совфеда:

Коллеги, это такая бесхозяйственность. Это такое безобразие. Вот вкладываем огромные деньги федеральные, региональные и бросаем там на 70, на 80, на 50 процентов недостроенные объекты.