Самый саморегулируемый госдумец высказал своё мнение о том, кому выгодна ситуация в Украине. Только вот разоткровенничался он совсем не с тем СМИ

Жаль, что дядюшка Сэм не услышит…

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Николай Алексеенко в эфире телеканала «Дождь» поделился своим видением происходящего в эти дни в Украине:

Главное сейчас прийти к переговорному процессу, к миру. Но при этом надо понимать одну простую вещь – кому выгодна эта история. Она не выгодна ни народам России, ни Украины, ни европейским странам. Она выгодна единственному, по большому счёту, государству, и оно находится за океаном.

Я поддерживаю решение Президента, как верховного главнокомандующего. У него, безусловно, гораздо больше массив информации, который позволяет принимать обоснованные решения. Мы его избрали на выборах, мы проголосовали за эти решения, в том числе. Я думаю, часть этой информации носит закрытый характер…

Конечно, хорошо сказал Николай Николаевич, да только вряд ли его услышат за океаном те, кому его спич адресован. Да, и ребята с «Дождя», скорее всего, ожидали услышать другое от депутата, выбивающегося порой из общего хора единороссов. Телеканал «Дождь», как известно, является средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.