Некоторые мужчины задумываются над выбором фасона костюма только тогда, когда наступает пора жениться. Наряд для жениха – это лучшие неотъемлемые атрибуты образа настоящего мужчины.  Пара будет выглядеть гармонично, если наряд жениха будет сочетаться с платьем невесты. Магазины с мужскими костюмами предоставляют достаточно большой ассортимент разных моделей, среди которых каждый сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Сегодня Вы узнаете больше информации на данную тему. Оставайтесь с нами!

Цвет имеет важное значение, он должен гармонировать с платьем невесты. Можно рассмотреть молодежные свадебные костюмы для мужчин, которые пользуются спросом. За последние пять лет синий костюм на свадьбу для жениха является одним из самых популярных трендов в мире свадебной моды. Для зимнего цветотипа (светлая кожа, темные волосы, брови и ресницы) выбирайте все яркие и холодные оттенки синего.

Классический мужской костюм идеален всегда. Он может быть в разных цветовых решениях, двубортный или однобортный, двойка или тройка. Все возможные комбинации классического мужского костюма укладываются в костюм тройку, захотите ли Вы одеть только брюки с рубашкой, традиционный костюм-двойку из пиджака и брюк, либо всю тройку полностью, все эти варианты по сути можно скомпоновать из тройки.

Если невеста в коротком свадебном платье или свадьба играется на пляже – лучше выбирать костюм-двойку для жениха, а в случае летней свадьбы предпочтителен костюм более светлого или традиционных синего и серого цветов. В зависимости от сезона ткань для костюма жениха может быть с различными добавками: от кашемира для зимы до шёлка, хлопка, льна и даже пеньки и конопли (canapa) в другие сезоны. Избегайте костюмов с большим содержанием льна: в нем жених рискует очень скоро выглядеть несколько неряшливо.

Самый распространенный стиль костюма для свадьбы – классический. Это универсальный вариант, который подойдет практически любому мужчине. Преимущество стиля в том, что при условии грамотного выбора можно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры.