Винил очень пластичный, водонепроницаемый, легко может мимикрировать, то есть принимать облик иных материалов.

Полимер предстает в образе дерева, камня или же стекла. При таком, вся твердость может оставлять желать лишь лучшего.

Материал может легко царапаться, истираться. Впрочем, тут найдет уже выход. Плиты могут покрывать полиуретановой пленкой. Она будет прозрачной, выполнять защитную функцию. Иной же вопрос – экология пластиков. При нагреве они могут испарять яды.

Это будет значить, что отравляющие вещества имеются в ПВХ и в обыкновенных условиях. Пластичности материала, например, могут добиваться добавлением фталатов. Доказано уже, что они могут увеличивать риски по развитию онкологии, аллергий и других болезней.

Содержат поливинилхлорид, поэтому стоимость кварцвиниловой плитки повышается. Именно они могут устремляться в воздух при нагревах пластика. Из природных элементов ПВХ могут отравлять кадмий и свинец. Сжигание всего 1-го кило вещества может давать 50 граммов диоксина. В условиях лаборатории такого будет достаточно для развития опухолей.

Больше половины производимого ПВХ используется при строительстве. В домах и без того могут стоять окна, отделочные панели, мебель из пластика, посуда. Потому в напольное покрытие решено добавлять кварц. Он является минералом.

В природе же кварц встречается в образе ювелирных аметистов, горного хрусталя, цитрина, раухтопаза и песка. В последний же ссыпаются частицы от разрушенных камней. Их могут подтачивать ветра, а также потоки воды.

За счет же диоксида кремния кварцвиниловая плитка для пола намного тверже, приближена к естественному камню. В массах идеалом твердости принято считать гранит. При таком, он будет уступать кварцу на целый балл.

С диоксидом кремния плитки могут становиться не лишь твердым, но и также приближаться к ненастоящему камню. Поливинилхлорид в нем – только связующий, клеевой состав. Песок для плит не будут переплавлять. Частицы породы надо будет чем-то крепить, как щебень в бетоне.