Членство в СРО не стало гарантом добросовестности и способности лифтобслуживающих компаний осуществлять техническое обслуживание лифтов на должном уровне

Лифт – не роскошь…

Кто из нас не застревал в лифтах? Происходит это всегда неожиданно, и приятного в этом мало. Это может случиться с каждым. Вон, например, на просторах Сети промелькнула информация о том, что «в плен к лифтам» попала наша коллега, главный редактор сайта АНСБ Лариса Поршнева.

После своего изволения Лариса Геннадьевна разразилась гневным, но зело справедливым памфлетом. В частности, она вспомнила, что под мантры о сокращении административных барьеров в ЖКХ Правительство России с 2017 года вывело эксплуатацию лифтов из-под государственного жилищного надзора:

«Свобода!», – воскликнули управляющие и прочие эксплуатирующие компании и ринулись на освоение открывшихся перед ними горизонтов. Итог: на каждого «лифтового обходчика» теперь приходится до сотни лифтов, за которыми он должен следить в ежедневном режиме. И вот чуть ли не каждый месяц падают лифты, в них десятками калечатся и гибнут люди, лифты застревают, ломаются, неделями не возят людей на 20-й этаж…

И, действительно, идея дать дополнительные свободы бизнесу и саморегулирование обернулись лишь увеличением количества несчастных случаев на лифтах. В последние годы были отменены заложенные ещё в советское время нормы, требования к лифтам, лифтобслуживающим предприятиям, обслуживающему персоналу, технике безопасности. Деятельность же Национального лифтового союза (НЛС), Российского лифтового объединения (РЛО), направленная на введение новых стандартов и требований, не привела к созданию и внедрению действительно эффективной нормативно-правовой базы в лифтовой отрасли, которая обеспечила бы необходимый уровень требований безопасности на лифтах и контроль за их выполнением.

Как результат, заслон недобросовестным лифтобслуживающим компаниям так и не был создан. Поэтому, неудивительно, что тендеры на техническое обслуживание лифтов у нас выигрывают компании, предложившие минимальную цену. При этом фактическая способность компании осуществлять техническое обслуживание согласно действующим требованиям не являются определяющим условием для победы. В целом, в сфере технического обслуживания лифтов созданы все условия для того, чтобы извлекать прибыль, вкладывая в техническое состояние лифтов минимум средств, а порой и вообще ничего. Ежемесячное ТО лифтов в подавляющем большинстве осуществляется лишь на бумаге. По сути, это прямая и не скрываемая экономия на безопасности.

В принципе, это ТО и делать-то некому. Эксперты констатируют, что сегодня такая важная и ответственная профессия как электромеханик по лифтам практически уничтожена. По причине дефицита кадров работодатели вынужденно набирают людей без профессионального образования. И это в условиях, когда сложность, разнообразие моделей и марок оборудования, систем управления постоянно возрастает. Ведь помимо лифтов отечественного производства, огромное разнообразие зарубежных моделей.

Ситуация складывается совсем невесёлая. Уровень технического состояния лифтов и качество их обслуживания упали до катастрофического уровня. Даже тотальная замена старых лифтов не поможет изменить ситуацию. Нужны срочные системные решения государственного масштаба. Иначе будущий лифтопад, к сожалению, вкупе с несчастными случаями не предотвратить…

(с благодарностью коллегам сайта АНСБ и лично его главреду Ларисе Поршневой)