Куда поедут чартерные поезда с трудовыми ресурсами из ближнего зарубежья, если власти Москвы намерены отказаться от использования иностранной рабочей силы на стройках?

МИГРАнт тут, МИГРАнт там…

Сегодняшнее заявление вице-мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва о планах властей столицы отказаться от привлечения мигрантов-строителей, наверное, мало назвать неожиданным. Это, можно сказать, как снег на голову. Ведь вся постсоветская московская история, связанная со строительным комплексом, она буквально зиждется на труде гостей из наших братских республик.

Более того, с приходом пандемии нехватка иностранной рабсилы называлась одной из ключевых. Этим летом вице-премьер Марат Хуснуллин честно признавался, что обойтись без мигрантов наша строительная отрасль не сможет:

У нас низкий уровень производительности труда, и мы вынуждены пользоваться мигрантами. Мы не сможем за один-два года уйти в технологии, когда мы обойдёмся без мигрантов.

Всё это время российское Правительство активно работало над вопросами упрощённого ввоза иностранных работников с их обязательной вакцинацией. Придумали даже завозить их в нашу страну чартерными поездами. А буквально в начале октября было подписано постановление о запуске пилотной программы по ввозу 10-ти тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана.

Причины в необходимости привлечения иностранных наёмников всем хорошо известны. Они лежат в области экономики. По словам того же господина Хуснуллина, мигранты готовы работать по 12 часов на стройках за 50 тысяч рублей в месяц, и это позволяет серьёзно сократить себестоимость строительства. Если отказаться от мигрантов, то потребителю, по расчётам вице-премьера, придётся платить больше, поскольку строительство подорожает как минимум на 12,5%.

Московский вице-мэр также выступил в роли Капитана Очевидность, заявив о том, что для восполнения дефицита строителей необходимо повышать зарплаты и уровень механизации на стройках:

Я ставлю задачу своим коллегам в стройкомплексе и подрядчикам разработать план мероприятий, который позволит нам обойтись без иностранной рабочей силы на строительных объектах города Москвы. Процесс строительства должен требовать в три раза меньше людей, а зарплата у них должна быть в два, а то и в три раза больше, и строили бы мы в два раза быстрее.

Это всё, конечно, так. План написать можно, но как реально изменить ситуацию? Разговоры о высокой организации рабочего места и росте производительности – это чисто гипотетические рассуждения. Застройщикам это не нужно, их интересует только прибыль, и они вряд ли захотят отказаться от дешёвого труда мигрантов. Так считает председатель профсоюза трудящихся мигрантов России Ренат Каримов:

…Теперешняя стройка – это частная стройка, бизнес крупных и крупнейших корпораций, которые озабочены сиюминутной прибылью, а, чтобы эти меры реализовать, требуются определённые вложения, подготовка кадров, работа с коллективами, то, что мы последние 30 лет не видим.

Господин Каримов также отметил, что меры по отказу от мигрантов на стройках могут быть вынужденными в связи с желанием закрыть стройки:

Возможно, это меры вынужденные, потому что надулся колоссальный пузырь в сфере строительства. Сделают хорошую мину при плохой игре, скажут, что всех мигрантов заменят, освободят, а на самом деле просто закроют стройки, потому что никто ничего не покупает. Я думаю, это более реальные причины, чем радикальное повышение производительности труда. Но если её не повышали 30 лет, то с какого ляду она будет повышена в 2021 году?

В общем, заявление московских властей об отказе от мигрантов как-то не воспринимается всерьёз. И в этом смысле было б интересно услышать позицию Минстроя России и курирующего отрасль вице-премьера. Долго ли мигрантов будут футболить туда-сюда. То нужны, то не нужны. Вы уж как-то там определитесь. Конечно, было бы замечательно обойтись собственными силами внутри России. Тем более, безработица у нас есть. Правда, нашим кандидатам на строительные специальности, как говорят эксперты, не хватает квалификации. Тогда надо этим и заниматься, а не сотрясать воздух мало выполнимыми наполеоновскими планами.

 

 

ВИДЕО: