Российские парламентарии намерены уточнить, кто подлежит призыву в первую очередь, а кому положена отсрочка. Причём, без исключений для депутатов Госдумы и членов Совфеда

Мобилизовать нельзя оставить

На прошлой неделе в Государственную Думу был внесён законопроект № 214382-8 о внесении изменений в Федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации». Цель этих поправок – уточнить на законодательном уровне те категории граждан, которые будут в первую очередь призваны при объявлении частичной мобилизации, а также определить круг лиц, которым положена отсрочка.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы отмечают, что действующая версия закона о мобилизации различает понятия «призыв на военную службу по мобилизации» и «призыв на военную службу по частичной мобилизации». Однако в текущей версии закона статья о том, кого нужно призвать при объявлении мобилизации не зависит от типа объявленной мобилизации.

Поэтому разработчики проекта закона считают нужным добавить в нормативно-правовой акт специальные статьи, которые уточнят порядок призыва и освобождения от призыва именно в случае частичной мобилизации.

Кто же, по версии законодателей, при объявлении частичной мобилизации должен быть призван в первую очередь? К ним законопроект относит тех, кто проходит военную службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, в СВР и ФСБ, органах государственной охраны, органах военной прокуратуры, военных следственных органах Следственного комитета РФ и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, в воинских подразделениях федеральной противопожарной службы – а также граждане, уволенные с военной службы и зачисленные в запас Вооруженных Сил Российской Федерации.

В закон также планируют внести отдельную статью с перечнем лиц, которые получат отсрочку при объявлении частичной мобилизации. В статье перечислены 16 категорий лиц, попадающих под освобождение. Среди них:

  • те, кто признан ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья;
  • люди, проходящие альтернативную гражданскую службу;
  • те, кто является сыновьями или братьями погибших на службе военнослужащих, либо умерших после окончания службе в результате травмы, полученной при исполнении воинского долга;
  • те, кто занят уходом за близким родственником;
  • опекуны несовершеннолетнего брата или сестры;
  • одинокие родители, воспитывающие ребёнка без матери или отца;
  • тех, кто имеет на иждивении трёх и более детей;
  • тем мужчинами, которые имеют на иждивении двух и более несовершеннолетних детей и жену, срок беременности которой составляет не менее 22-х недель;
  • имеющим ребёнка-инвалида в возрасте до трёх лет;
  • родителям или опекунам, осуществляющим уход за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18-ти лет или инвалидом с детства I группы;
  • мужчинам, матери которых, кроме них, имеют четырёх и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа;
  • студентам, впервые получающим обучение в очной и очно-заочной форме;
  • тем, кто получил бронь в порядке, определяемом Правительством РФ.

К чести депутатов – разработчиков законопроекта, нужно отметить, что отдельной строкой в предлагаемом документе они предлагают исключить статью, которая в действующей версии закона даёт право на отсрочку от призыва членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы. Тем самым при объявлении частичной мобилизации они будут подлежать призыву на общих основаниях.

Интересно, останется ли эта строка хотя бы к первому чтению в Госдуме? Очень хотелось бы посмотреть, как проголосуют наши народные избранники…