Российские СРО способны заинтересовать отечественных строителей в плодотворном сотрудничестве с компаниями из Поднебесной по решению задач импортозамещения

Мы и сами! Но с Китаем ещё быстрее!

Недавно на официальном сайте Ассоциации «Саморегулируемая организация «Союз дорожников и строителей Курской области» появилось объявление о том, что региональный комитет строительства сформировал список китайских предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с Россией в области строительства. Был указан e-mail и телефон контактного лица с китайской стороны, к которому можно обращаться при заинтересованности в сотрудничестве, а также за получением дополнительной информации.

К новости приложен и список китайских компаний, которые стремятся наладить сотрудничество со строительными организациями в России. Всего в этом списке приведено 19 компаний из Поднебесной.

Открывает список Китайская корпорация строительства железных дорог (China Railway Construction Corporation Ltd.) – вторая крупнейшая государственная строительная компания в Китайской Народной Республике. Компания занимается строительством железнодорожной инфраструктуры, тоннелей, мостов, скоростных шоссе, аэропортов, портов и других сложных объектов. Она вполне может быть сильным партнёром в совместных строительных проектах в России.

Второй партнёр в списке – Китайское национальное химическое машиностроение. Это строительная и проектная компания, занимающая 42-е место среди генеральных подрядчиков во всём мире по доходам. Она способна быть эффективным партнёром при создании объектов переработки полезных ископаемых в добывающих отраслях.

Также в списке представлены энергетические, проектные, фармацевтические компании из Китая, а ещё холдинги, занимающиеся машиностроением и металлургией.

Как родился этот перечень китайских компаний, которые хотели бы наладить сотрудничество с предприятиями России? Очевидно, это случилось в рамках проходившего на Дальнем Востоке в сентябре «Международного экономического форума». Ключевыми темами встреч на ВЭФ-22 стали инвестиции в Россию, возможность привлечения китайских строительных компаний к строительству различных инфраструктурных объектов, среди которых дорожные сети, аэропорты, вокзалы, объекты туристической сферы. Плюс ко всему наращивание поставок строительных материалов и оборудования из КНР в Россию.

Кстати, на полях всё того же форума заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин провёл встречи с заместителем главы Союза китайских предпринимателей в России Цзи Чуньцинем и президентом корпорации «Сюань Юань» Сюэ Хэйлуном. Стороны обсуждали возможности взаимодействия стран в строительном секторе. Господин Стасишин, в частности, сказал:

Китайская Народная Республика – давний и надёжный партнёр нашей страны. Отношения между нашими народами носят дружественный характер, отличаются высокой степенью взаимного доверия и уважения. Это подтверждается высокой активностью как двустороннего диалога, так и взаимодействия в региональном и глобальном форматах.

Хорошо, что у российских компаний есть возможность наладить взаимодействие с китайскими товарищами. Однако не будем забывать и про нашего отечественного производителя. Особенно с учётом того, что сейчас важна идея импортозамещения, чтобы дать импульс развития собственной экономике.

Между прочим, на сайте курской СРО рядом с информацией о китайских компаниях расположилась новость о российском производителе, который своей продукцией бросает вызов импортозамещению. Отечественный бизнес уже готов на своей собственной базе производить широкий спектр оборудования:

  1. Система вентилируемых фасадов взамен аналогичной «ZAHNER» (Германия
  2. Пробивные сита взамен аналогичных «RIVAL» и «laser» (Бельгия и Германия);
  3. Сепаратор взамен аналогичного «BUHLER» (Германия);
  4. И ещё ряд других установок!

Мы вполне можем многое производить сами. Кроме того, открыты к сотрудничеству значительное число зарубежных подрядчиков и поставщиков. А значит, восстановление разрушенных цепочек поставок в строительстве и переориентация на новое оборудование и партнёров пройдёт в короткие сроки.