Переименованная ностроевская дирекция подверглась кадровым перестановкам

Новый Аппарат для новых времён

У руководителя Аппарата Национального объединения строителей Сергея Кононыхина отныне числится помощником Альви Хасханов плюс четыре заместителя. Это – коллега господина Кононыхина ещё по НОПРИЗ Виталий Ерёмин, а также Михаил Любимов, ранее занимавший должность советника-референта президента НОСТРОЙ. И ещё два зама «по совместительству»: Павел Малахов, параллельно оставшийся директором департамента ценообразования в строительстве (куда, помимо начальника, вошли ещё двое подчинённых) и Валерий Карпов, сохранивший свою позицию главы департамента информационных технологий и анализа данных (три специалиста). И в руководство Аппаратом вошёл полномочный представитель президента НОСТРОЙ – директор административного департамента Анзор Хасханов.

Эта структура в целом совпадает с теми предположениями, о которых ранее рассказывал сайт За-Строй.РФ. Сбылся и другой прогноз – о серьёзном сокращении кадров. Предполагалось, что будет сокращено около 25-ти специалистов НОСТРОЙ. И уже по факту на сегодня уволенными оказались 13 сотрудников.

Напомним, что два специалиста были уволены из департамента реестра – по одному из каждого отдела. Это подразделение покинул его начальник Константин Плотников, а в отделе мониторинга была уволена Евгения Садова. Новым начальником отдела реестра стала Галина Бендрышева. В её вотчине будет работать 12 человек.

Правовой департамент также подвергся чистке, своих рабочих мест лишись три спеца: один в отделе правового обеспечения и двое в судебно-претензионном отделе. Фамилии их называть не имеет смысла, так как их работа ничем не запомнилась большинству саморегуляторов. Оставшаяся структура всё ещё является могучим отрядом из 14-ти юристов, из которых 3 займутся судебно-претензионной работой, а остальные – правовым и нормативно-методическим обеспечением.

Также окончательно сформированы следующие структурные подразделения.

Некий «проектный офис», который возглавила Наталья Желанова с выделенными для помощи ей двумя специалистами. Пока известно, что госпожа Желанова курирует проект по развитию НОК в Узбекистане и немножко конкурс «Строймастер». Однако сама по себе формулировка «проектный офис» выглядит максимально обтекаема и больше похожа на нетягостную синекуру.

Департамент мониторинга деятельности саморегулируемых организаций. Руководитель Ольга Крупко, в штате 4 специалиста.

Финансовая дирекция во главе с финдиректором Светланой Кузнецовой и главбухом Оксаной Дуденчук. С двумя бухгалтерами на подхвате.

Могучий административный департамент, традиционно имеющий самое объёмное финансирование и широкий круг задач по работе с регионами. В распоряжении бессменного Анзора Хасханова, который, как уже упоминалось, сохранил свою позицию, находится 26 человек. Из которых большая часть – специалисты, прикреплённые к отдельным регионам.

Департамент технического регулирования, куда вошли руководитель Леонид Хвоинский и ещё четверо сотрудников.

Департамент развития профессиональных квалификаций во главе с Сергеем Елисеевым и небольшим персоналом в трое специалистов.

Пресс-служба из трёх человек во главе с очаровательной Еленой Кольцовой.

И, наконец, НОСТРОЙ обзавёлся своей кадровой службой, где трудится единственный сотрудник – она же руководитель подразделения – Мария Самохина. Впрочем, судя по всему, в ближайшее время госпоже Самохиной придётся не столько хантить будущих талантливых ностроевцев по кадровым агентствам, да проводить хитроумные собеседования, сколько кропотливо учитывать трудовые книжки.

Таким образом, переформатирование Аппарата Национального объединения строителей накануне весеннего Съезда можно в основных чертах считать завершённым. Вместо нескольких крупных и аморфных департаментов с широкими полномочиями, Сергей Кононыхин предпочёл разбить коллектив своих сотрудников на небольшие подразделения (с учётом новостного фона последних дней так и хочется сказать – отряды) с чётким кругом обязанностей и поставленными задачами перед каждым. Очевидно, что такой подход должен повысить прозрачность работы и управляемость ностроевских кадров. Что, разумеется, не исключает отдельных корректировок (как персональных, так и структурных) в предстоящие дни.

 Искренне Ваш,
За-Строй.РФ