Потенциал применения золошлаковых отходов в строительной отрасли России достигает 14-ти миллионов тонн в год

Огромные возможности ЗШО

Заместитель министра энергетики РФ Павел Сниккарс на профильном совещании на прошлой неделе в Минстрое России сообщил:

По нашим оценкам, ежегодный потенциал вовлечения ЗШО составляет порядка 25-ти миллионов тонн. При этом строительная отрасль имеет наибольший потенциал – более 14-ти миллионов тонн, из них только для производства цемента – 10,6 миллиона… Наша задача – достичь к 2035 году уровня утилизации ЗШО угольных ТЭС в 50 процентов.

В соответствии с ГОСТ 25100-2020, золошлаковый материал определён как техногенный грунт и может быть использован в качестве замены природного грунта регионах, где существует дефицит природного материала или его добыча экономически не выгодна. Как отметил на совещании министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин:

Применение такого рода материалов, конечно, необходимо. И инициатива по использованию золошлаков, с которой к нам пришёл бизнес, конечно, поддерживается Минстроем России. Сегодня для того, чтобы их применение было востребовано, необходим комплексный подход – это и создание качественного рыночного продукта, обеспечение доступной логистической составляющей, его ценообразование и привлекательность для потребителей, и что особенно важно – стимулирование и активное вовлечение бизнеса в этот процесс.

Опрос и мониторинг предприятий по производству бетона и железобетона в различных регионах показал их готовность к использованию золошлаков в производственном цикле. Но отмечена необходимость научно-технологического сопровождения на этапе внедрения.

Правительство РФ утвердило комплексный план по повышению объёмов утилизации ЗШО электростанций и котельных. Начала свою работу Ассоциация развития вторичного использования сырья.

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков обозначил, что Росавтодор готов предоставить пилотные проекты применения золошлаков при строительстве автомобильных дорог.

Участники встречи приняли решение составить и до конца текущего года согласовать перечень «пилотных» проектов строительства автомобильных дорог регионального и местного значения. Использование золошлаковых материалов позволит снизить стоимость проекта по сравнению с традиционными решениями.

На встрече также обсуждали вопрос необходимости актуализации нормативно-технической документации, которая позволит расширить применение золошлаков как в дорожном строительстве, так и в производстве строительных материалов – бетона и цементов.

Ранее господин Файзуллин сообщал, что нормативную базу для выгодного использования золошлаковых отходов в России планируют создать к 2024 году.