«Региональное объединение строителей Приморского края» однозначно в числе честных СРО!

Под присмотром Светланы Парасочки

В потоке негатива, выливающегося на голову строительного саморегулирования, превалируют не столько факты, сколько эмоции. Самым распространённым обвинением являются алчность и коррупция руководителей и работников саморегулируемых организаций. Мол, сколько СРОшников ни корми, а им всё мало. Так и норовят рассовать всё по карманам. Не будем отрицать – таких фактов хоть отбавляй.

Но, справедливости ради скажем, система саморегулирования, это тоже своего рода срез общества, в котором и мудрецов, и дураков, и корыстных, и бессребреников – всех хватает. А уж в какой пропорции – всяк сам судит.

Словом, честные СРО есть, о чём За-Строй.РФ рассказывает время от времени. Вот, к примеру, Ассоциация Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Приморского края» (АСРО «РОС ПК»), зарегистрированная в Государственном реестре под номером СРО-С-127-21122009. Исполнительным директором этой СРО из славного Владивостока является член Совета НОСТРОЙ Светлана Парасочка.

Признаемся, для нас стало настоящим откровением, когда совершенно неожиданно натолкнулись на интересный документ коллегиального органа этой Ассоциации. Судя по протоколу от 21 января 2022 года, члены Совета АСРО «РОС ПК» решали вопрос о размещении 18-ти миллионов рублей на депозит в банке.

Что характерно, в данной саморегулируемой организации состоят всего 144 действующие членские строительные компании. Удивительно видеть это, зная, что в иных более крупных СРО излишки членских взносов распределяются исключительно по карманам руководства. А отчёты о деятельности, в виду отсутствия должного контроля со стороны своих членов, больше напоминают отписки из фильма «Кавказская пленница».

Всем знакома фраза «социализм – это учёт и контроль, плюс электрификация всей страны». Так вот с саморегулированием тоже самое. Зайдите на сайт АСРО «РОС ПК» – убедитесь сами. Всё – тютелька в тютельку, всё – по полочкам. И работа с членами организована на высшем уровне. Чувствуется везде хозяйский женский присмотр да пригляд.

Описывать мутные схемы можно долго и со смаком, а вот хвалить СРО, занятие, прямо скажем, для нас ещё не стало привычным. От того так коротко и получилось.

А в заключение хочется просто выразить огромную благодарность всем сотрудникам СРО и её руководителю – госпоже Парасочке. Спасибо Вам, Светлана Андреевна, за Вашу честную профессиональную работу!