Половина регионов не имеют ГИСОГД

Государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности РФ (ГИСОГД) все еще отсутствует в половине регионов, сообщил во вторник замминистра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик.

"С 1 декабря 2022 года у всех должны были быть системы ГИСОГД. Условно говоря, (…) у 50% регионов их нет",— сказал Михайлик на IV Объединенном Евразийском Конгрессе "ТИМ-СООБЩЕСТВО 2022. ЛЮДИ. ТЕХНОЛОГИИ. СТРАТЕГИЯ. МОСКВА".

Он добавил, что есть типовое решение регионального ГИСОГД. На его базе предоставляются конкретные программные решения, позволяющие ускорить работу по внедрению системы.

Напомним, глава Минстроя Ирек Файзуллин призывал глав регионов завершить внедрение ГИСОГД в 2022 году,

Ранее Михайлик сообщал, что после внедрения ГИСОГД РФ "станет возможным аккумуляция и анализ данных об объектах строительства на всех этапах их жизненного цикла". Он отмечал, что нужно не только создать госсистему, но и интегрировать ее с уже существующими ГИС.

Система включает классификатор строительной информации, реестр документов в области инженерных изысканий, проектирования, строительства и сноса, информационно-аналитическую подсистему, а также реестры государственных и муниципальных услуг и др.

Ранее сообщалось, что договор о реализации Государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности РФ (ГИСОГД) подписан в мае текущего года.

Иисточник: Интерфакс