Share Tweet Share Share Email CommentsДиректор Анастасии Заворотнюк сообщил последние сведения об актрисе, он обратился к поклонникам звезды российских сериалов.

Уже несколько недель официальные издания и основанные на правде и сплетнях каналы в Telegram «хоронят» Заворотнюк, сообщая каждый раз «новые подробности». Как всегда, эти «подробности» оказываются информационным мусором.

Директор актрисы Стас Христов заявил, что Анастасия Заворотнюк и ее окружение просят прекратить спекуляции вокруг здоровья, призывают верить только той информации, которая появляется в официальных СМИ.

Христов отметил, что решение не раскрывать сведения о состоянии здоровья актрисы исходит от семьи, которое необходимо уважать.

Ситуация со здоровьем российской актрисы Анастасии Заворотнюк волнует фанатов и профессиональное сообщество. Профессор-нейрохирург, доктор медицинских наук, главный нейрохирург Красноярского края Павел Шнякин уверен, что, если у звезды сериала “Моя прекрасная няня” нашли глиобластому, то рассчитывать можно лишь на продление жизни, а не на исцеление.

В частности, Шнякин в беседе с изданием пояснил, что глиобластома является “злой” опухолью мозга.

“Она растет по-особому, прорастает во все структуры мозга и развивается стремительно — два-три месяца всего может пройти от того момента, как человек был совершенно здоров, до тяжелых симптомов”, – пояснил нейрохирург.

По его словам, средняя медиана выживаемости – всего полгода, а порог в два года переживают менее 10 процентов заболевших.

Шнякин добавил, что даже у звезд с их финансовыми возможностями и связями шанс полного избавления от этого заболевания невелик. В случае с глиобластомой можно говорить лишь о продлении жизни.

Профессор также пояснил, что причины развития глиобластомы понять сложно.

Он подчеркнул, что можно объяснить, к примеру, факторы, повышающие риск рака легких, желудочно-кишечного тракта и молочной железы.

“А мозг совсем изолирован, даже наш организм не знает, что у нас есть мозг, иначе наши иммуно-компетентные клетки сразу начали бы его атаковать”, – объяснил доктор медицинских наук.

Глиобластома чаще встречается у мужчин в возрасте от 40 до 60 лет, добавил Шнякин.

Новости о тяжелом состоянии Анастасии Заворотнюк появились в августе 2019 года, тогда стало известно, что Заворотнюк проходила лечение в Европе. У нее был обнаружен рак головного мозга – один из самых опасных видов онкологии. Смертельный диагноз ей поставили после рождения младшей дочери. Авторитетные онкологи почти сразу заявили, что при таком заболевании шансов на выздоровление нет, опухоль является неоперабельной. Сейчас состояние Заворотнюк оценивается как стабильно тяжелое. Чтобы она могла прожить еще какое-то время, врачи осуществляют медикаментозное лечение, интенсивная терапия прекращена.

Последние новости сегодня Анастасия Заворотнюк 8 октября 2019: состояние здоровья сейчас, 08.10.2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here