Большая пресс-конференция Путина. К чему готовиться работникам стройкомплекса? В центре внимания – инфраструктурные проекты, новая программа капремонта, повышение связности регионов

Президент поздравил строителей с рекордом

Большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина уже давно стала традиционной. В этом году её особенно ждали – слишком много накопилось острых тем, по которым обществу было очень важно узнать позицию первого лица государства. Тут и явно буксующая вакцинация, и рост инфляции, и потери малого бизнеса из-за пандемических ограничений, и уже ничем не прикрытые попытки американцев развязать кровавую бойню на Украине, втянув туда Россию…

Не удивительно, что строительная тематика явно не претендовала на то, чтобы выйти на первую роль. Однако про неё было упомянуто. Более того, сама по себе специфика строительной отрасли такова, что и многие другие вопросы, на которые отвечал Глава государства, также имели к ней прямое отношение.

Итак, начал Владимир Владимирович с вещей концептуальных – вызовов России и точек роста. Из таковых была названа демография. По мнению Президента, 146 миллионов человек для такой огромной страны «совершенно недостаточно». Отсюда тянется и вторая проблема – низка численность работоспособного населения, кадровые проблемы. И третье – развитие инфраструктуры.

Вы знаете, что 500 миллиардов у нас идёт на развитие инфраструктуры прямо напрямую, затем по нацпроектам 260 миллиардов и на следующий год, по-моему, 460 миллиардов. Из ФНБ 2,5 триллиона рублей в целом.

По жилищному строительству Владимир Владимирович строителей похвалил. Россия достигла в 2021 году рекордного показателя в строительстве – 90 миллионов квадратных метров.

Хорошие очень показатели в стройке, рекордные показатели – 90 миллионов квадратных метров. Впервые такой результат достигнут в новейшей истории России. Я хочу поздравить с этим результатом всех работников строительного комплекса, и первых лиц, и тех, кто работает прямо на стройках.

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин в середине декабря доложил Владимиру Путину, что объём ввода жилья в стране по итогам 2021 года должен «приятно удивить». Вице-премьер также отметил, что строительная отрасль является одним из драйверов экономики. Марат Шакирзянович уточнил, что на неё приходится 12% налоговых поступлений в бюджет, а число задействованных в ней работников достигает 8,5 миллиона человек. Результат, действительно впечатляющий. Можно сказать, немного парадоксальный – при резком росте строительных материалов, падении доходов населения, массовых жалоб строительных компаний на дефицит кадров и пандемические ограничения, объёмы сданных квадратов не просто растут, но бьют все рекорды.

Не обошлось на встрече и без традиционного вопроса о программе переселения из аварийного жилья. Есть ли возможность её продлить и не сокращать финансирование? Жилфонд ветшает несмотря на программу капремонта. Как оценивать условия, которые федеральный центр выдвигает регионам при реализации программы?

Журналистка попросила обратить особое внимание на отношения переселенцев с банками. Она отметила, что многие жильцы платили ипотеку за жильё, которое впоследствии признавали аварийным. И реакция Президента:

Мы должны вытащить людей из этой ситуации, из тех трущоб, где они проживают.

Прозвучал явный намёк на то, что главам регионам стоит готовиться к более активному участию в строительных программах. В целом они всегда хотели сократить свою долю участия, при том, что доходы регионов растут. Людям, по большому счёту, всё равно, им нужно решать проблему. И государственная власть должна исходить из сверхзадачи — удовлетворить людей. Здесь, в общем-то, посыл предельно понятен.

Вторая часть про ипотеку. Господин Путин признался, что в первый раз слышит об этом и прямо сейчас у него нет ответа на этот вопрос. Пообещал разобраться.

Самая главная часть – будет ли продолжение этих программ. Будут ли выделяться деньги? Будут. Программа готовится.

В остальном строительная тематика не была подробно раскрыта, и многие вопросы, которые волновали сообщество, остались за скобками. Справедливости ради, большая пресс-конференция Президента России традиционно больше посвящена социальным вопросам и международной повестке – тому, что чаще на слуху у общественности и имеет больший резонанс. Для «скучной» экономики есть другие мероприятия.

Впрочем, про экономику тоже было сказано немало. Например, комментируя повлияет рост расходов государства на показатели инфляции, Владимир Путин провёл параллели с ситуацией в других странах. Он напомнил, что в ведущих странах мира регуляторы включили «печатный станок», и это привело к инфляции, росту дефицита бюджетов (в США – больше, в еврозоне – меньше). Так, в Штатах таргет превышен втрое, а в России – в два.

Можно «поругивать» ЦБ за повышение ставок, как это делают представители реального сектора не под камеру, а на совещаниях у Президента, но, если этого не делать, будет как в Турции, где произошла девальвация лиры. Инфляция ожидается на уровне 8%. Это гораздо больше, чем прогнозировали, но всё равно рост реальных доходов, по предварительным данным, составит 3,5%. Но не у всех.

Я не вмешиваюсь в работу ЦБ, но оцениваю её положительно. В принципе, мы находим золотую середину. Тут существуют какие угрозы? Ограничение роста. Цель 4,4-4,5 процента роста. Повышение ставок снижает возможности, но мы этого пока не видим.

Другой вопрос, также имеющий прямое отношение к строительному комплексу – развитие территорий и повышение их связности. Комментируя перспективы строительства высокоскоростной магистрали через Великий Новгород, Президент заметил, что это достаточно сложный вопрос. ВСМ скажется на Великом Новгороде, город может быть одной из остановок. Но тогда перестанет существовать авиация на этом плече. При этом во всём мире, например, в Китае такого рода железнодорожные проекты до недавнего времени все были убыточными. Так что прежде, чем их реализовывать, нужно хорошо просчитать экономику.

Одной из основных задач власть считает обеспечение мобильности населения. При этом особое внимание Президент предложил малым городам. Связывать территории будут по всем видам транспорта, это один из драйверов роста, в который бюджет собирается вложить колоссальные ресурсы. И это, безусловно, означает новые задачи и новые вызовы для российских строителей.