Он напомнил, что власти расширили поддержку для детей, больных спинальной мышечной атрофией, с помощью фонда «Круг добра».

ВКонтактеFacebook Одноклассники Twitter

Фонд «Круг добра», предоставляющий лечение больным спинальной мышечной атрофией (СМА) детям, финансируется за счет налога на доходы граждан, которые получают доходы выше, чем в среднем по стране. Об этом заявил в ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин.

«Для этого, чтобы расширить, количество людей, которые нуждаются в такой поддержке, был создан фонд «Круг добра». Напоминаю, что источником финансирования является повышение налога на доходы физических лиц, которые получают доходы выше, чем в среднем по стране […] Мы изначально говорили, что эти деньги пойдут на лечение людей с тяжелыми орфанными заболеваниями», — сказал глава государства.

По словам российского лидера, если раньше из средств бюджета поддержку получали 74 человека, сейчас, благодаря усилиям фонда, таких стало «на порядок выше».  Также президент обратил внимание на необходимость помощи больным взрослым, которые сейчас вынуждены рассчитывать только на себя.

«Нам нужно заранее подумать о том, что делать и как помочь людям, которые достигают 18-летия, потому что пока это только до 18 лет. Но мы думаем над этим и обязательно, ни в коем случае не оставим это в стороне», — отметил Путин.

Он также напомнил, что недавно Минздрав России зарегистрировал швейцарский препарат «Золгенсма», используемый для лечения СМА.  Это самое дорогое лекарство в мире, стоимость одной инъекции составляет от $2,1 млн до $2,5 млн.

23 дек
Путин ответил шуткой про ФСБ на вопрос журналистки о блогерах

23 дек
Путин заявил, что пенсионерам компенсируют разницу между индексацией и инфляцией

23 дек
Путин о счастье в новом году: «Смысл в том, чтобы жизнь людей стала лучше»

23 дек
Путин описал грубый подход Запада к РФ: «Идите вы со своими озабоченностями!»

23 дек
Экономика, региональные проблемы, малый бизнес: на какие вопросы Путин ответил за первый час

23 дек
Путин об отношении западных стран к Крыму: «Плевать они хотели!»

23 дек
Кому премию, а кому нагоняй: Путин рассказал о своих любимчиках в правительстве

23 дек
Путин: гендерное «мракобесие» — как новые штаммы COVID-19

23 дек
«Пытаются поддержать штаны»: Путин раскритиковал газовые регуляторы Запада

23 дек
Путин отказался брать на отдых в тайгу Мишустина: «А кто в лавке-то останется?»