Рейтинг округов Москвы по покупке квартир в новостройках в январе 2022

Управлением Росреестра по Москве зафиксирован максимальный за все годы январский показатель по регистрации договоров долевого участия в строительстве на первичном рынке Москвы – 10,2 тысячи ДДУ в жилом и нежилом сегментах. На ТОП-3 административных округов пришлось 56% от общего объема сделок, зарегистрированных Росреестром.

Так, в январе 2021 года больше всего договоров долевого участия в строительстве было оформлено в Троицком и Новомосковском административных округах — 2 693 ДДУ, на втором месте Северо-Западный округ с результатом — 1 697 ДДУ, Юго-Восточный округ Москвы с показателем 1 379 ДДУ замыкает тройку самых активных округов по числу зарегистрированных сделок в новостройках.

«По результатам января на Новую Москву пришлось 26,3% от общего количества ДДУ в столице. Вторая и третья позиции показали 16,6% и 13,5% соответственно. Таким образом, на эти три округа приходится больше половины – 56,4% – от всех оформленных в январе первичных договоров, — комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве, — ТиНАО с учетом обширной территории для застройки уже на протяжении пяти лет лидирует среди других округов по числу регистраций жилых и нежилых помещений в строящихся домах. А вот ЮВАО и СЗАО впервые вошли в тройку лидеров по числу реализованных квартир только во второй половине прошлого года».  

Четвертое место с результатом 1 115 ДДУ по итогам января занимает Западный административный округ. В Южном и Северном округах столицы оформлено 830 ДДУ и 786 ДДУ за месяц.

Меньше всего договоров долевого участия в строительстве зарегистрировано на территории Зеленоградского административного округа – 146 ДДУ, а также в ЦАО – 208 ДДУ и ВАО – 360 ДДУ.