Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035-го, наконец-то, вышла на финишный этап!

С учётом задач нацбезопасности

В распоряжении редакции оказался финальный проект документа, который был доработан Национальным объединением изыскателей и проектировщиков и изыскателей с учётом требований министра строитительсва и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина и ранее внесённых замечаний Российского союза промышленников и предпринимателей.

Напомним, что указание довести многострадальный документ до финальной стадии было вынесено на совещании в Минстрое России, которое состоялось 28 октября. Участие в нём приняли все заместители главы министерства, президент НОПРИЗ Михаил Посохин, вице-президент Российского союза строителей Анвар Шамузафаров, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, сопредседатель комитета РСПП по промышленной политике и техническому регулированию Андрей Лоцманов, заместитель председателя комитета Торгово-промышленной палаты РФ Кирилл Холопик и другие эксперты.

Встрече предшествовало письмо с критикой министерского проекта Стратегии, которое было направлено Российским союзом промышленников и предпринимателей на имя статс-секретаря – заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Светланы Ивановой. Аналитики РСПП подошли к делу очень серьёзно и подготовили буквально постраничную критику Стратегии, представив свои замечания, по объёму превосходящие исходный документ!

Надо отдать должное: в Минстрое к возражениям бизнес-сообщества отнеслись очень серьёзно. Слово на совещании получили практически все оппоненты министерского варианта, после чего и было принято решение поручить окончательную доработку Нацобъединению изыскателей и проектировщиков. При этом было дано указание обратить внимание на пять ключевых моментов.

  1. Указать место строительства и жилищно-коммунального хозяйства в экономике России, как в настоящее время, так и в 2030 году.
  2. Умощнить региональный аспект. В раскритикованном варианте разработчики писали свои предложения так, как будто весь строительный комплекс страны сосредоточен внутри Садового кольца. Требовалось для каждого из федеральных округов учесть экономические и географические и социальные особенности, с учётом перспектив развития.
  3. Особо обратить внимание на проблематику снятия административных барьеров, прежде всего, в сфере техрегулирования.
  4. Проработать механизмы реагирования на изменение ценообразования строительных материалов и прочих ресурсов.
  5. Проанализировать ситуацию с инвестициями в отрасль и предложить механизм их привлечения.

Также отдельно экспертов попросили уделить внимание на указ Президента России от 2 июля 2021 года № 400 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации». Где, в частности, однозначно указано, что достижение целей обеспечения экономической безопасности нашей страны осуществляется путём решения следующих задач:

Совершенствование системы расселения и размещения производительных сил на территории Российской Федерации, преодоление тенденции концентрации субъектов экономической деятельности и населения в столичных агломерациях, обеспечение социально-экономического развития малых и средних городов, а также сельских территорий…

Таким образом, на уровне высшей исполнительной власти признаётся необходимым сосредоточиться на развитии территорий, малых и средних городов, сельских поселений, посёлков городского типа. А проводившаяся с середины 2000-х годов политика стягивание населения в два десятка крупных агломераций, сосредоточенных вокруг мегаполисов, признаётся не только ошибочной, но и прямо противоречащей интересам национальной безопасности. Эти тенденции, разумеется, также потребовалось отразить в новом варианте Стратегии.

В итоге документ с учётом всех замечаний был подготовлен и направлен в Минстрой. Как отмечается в пояснительной записке, основная проблема, на решение которой направлена Стратегия, – это повышение качества государственной политики при решении вопросов нормативного регулирования общественных отношений в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Среди других проблем названы негативные макроэкономические тенденции, сокращение реальных располагаемых доходов населения, низкий уровень доступности банковских кредитов для жилищного строительства при введении системы счетов эскроу, рост стоимости строительных материалов и изделий создали проблему роста стоимости строительства МКД и сокращения объёма их ввода.

Также проблемой в строительстве и ЖКХ названа незавершённость реформ: по ликвидации административных барьеров в системах подрядных торгов, подготовке кадров, ценообразованию, техническому регулированию, оценке соответствия ОКС, а также по переходу на новые экономические модели, направленные на повышение ответственности бизнеса, развитие институтов гражданского общества, ограничение участия властных структур в управлении жилищным фондом.

Отмечены явно негативные тенденции: уменьшение средних размеров квартир в МКД (до 51,6 квадратных метра на начало 2020 года) и количества комнат (до одной-двух); отвлечение средств населения на строительство домов с апартаментами без обеспечения полноценных жилищных прав граждан, их безопасности и комфорта проживания. Кроме того, указывается, что проблемы пространственного развития и системы расселения страны связаны со сверхконцентрацией населения на одних территориях (в пределах 1% территории) и опустыниванием других территорий страны, с ограничениями по влиянию на это развитие.

Уделено внимание развитию индивидуального жилищного строительства. В частности, отмечается, что рост объёмов ввода жилья, предусмотренный национальным проектом «Жильё и городская среда», при развитии ИЖС с сопутствующими объектами инфраструктуры и мест приложения труда требует значительного увеличения площади градостроительно подготовленных территорий для застройки.

При этом разработчики настроены оптимистично, полагая, что опыт 2020-го и 2021-го показал устойчивость строительной отрасли и ЖКХ к неблагоприятным внешним воздействиям, в том числе, связанным с преодолением влияния на экономику страны пандемии COVID-19. В жилищном строительстве удалось сохранить общие объёмы ввода жилья, благодаря росту вложений средств населения в ИЖС.