С началом СВО многие российские граждане, бизнес и общественные организации приняли самое деятельное участие в помощи фронту. Не остались в стороне и СРО со своими членами

Саморегуляторы помогают бойцам

Саморегуляторы помогают бойцам

Саморегуляторы помогают бойцам

Саморегуляторы помогают бойцам

Саморегулируемая организация «Ивановское объединение строителей» и члены этой ассоциации по зову сердца собрали и передали помощь военнослужащим 98-й воздушно-десантной дивизии. С предложением помочь нашим военным, участвующим в специальной военной операции, обратился председатель Ивановской областной общественной организации «Союз десантников» Рафаэль Нугманов.

Руководители и сотрудники СРО идею поддержали. Инициатива нашла отклик и среди многих строительных организаций – членов ассоциации. При этом саморегуляторы сразу договорились, что не просто перечислят деньги, а приобретут конкретные вещи и передадут их нашим военным. Каждая компания сама решала какую сумму она готова пожертвовать на эти цели.

Рафаэль Мусалимович сообщил, что на данный момент личный состав дивизии остро нуждается в костюмах «Горка». Совместными усилиями удалось собрать порядка 1.000 комплектов. Помимо этого, организациями поставлены тепловые печи, конвекторы, носки.

Это не первая помощь со стороны СРО и её членов. В апреле были закуплены дополнительное обмундирование и снаряжение, которое также направлено в зону боевых действий.

Ивановские саморегуляторы стали не единственными представителями строительного сообщества, которые приняли решение помочь нашим военным. Также средства систематически собирает, например, телеграм-канал «Изыскатель», который действует при журнале «Вестник инженерных изысканий».

На прошлой неделе, 7 октября издание отчиталось о комплектовании ещё одной партии вещей для отправки на фронт. Для бойцов было закуплено:

  1. Форма «Горка» 120 комплектов.
  2. Нательное бельё 120 комплектов.
  3. 60 аптечек Rhino Rescue.
  4. 60 оклюзионных пластырей Rhino Rescue.
  5. 60 турникетов с металлическим воротком Rhino Rescue.
  6. Плащ пончо 100 штук.
  7. Балаклавы 200 штук.
  8. Дождевики 100 штук.

В ближайшее время всё это отправится в места дислокации. Сбор средств ведётся постоянно. Фото и видеоотчеты о передаче вещей воинам также публикуются на регулярной основе. Помочь предлагается как деньгами, так и вещами, список которых приводится в ленте телеграмм-канала.

С началом СВО многие российские граждане, бизнес и общественные организации приняли самое деятельное участие в помощи фронту. Подчас можно услышать критику таких инициатив. Говорят о том, что снарядить бойцов и позаботиться об условиях несения их службы должно государство, которое сегодня до сих пор имеет профицитный бюджет и отнюдь не бедствует. Доля истины в этих словах есть. Проблемы с комплектованием армии признаны на самом высоком уровне, с виновными идёт разбирательство, ситуация постепенно исправляется.

А помощь, которую собирают граждане в частном порядке тоже лишней не будет. Это вклад в грядущую победу от каждого из жителей нашей огромной страны. Та посильная помощь, которая позволит быстрее завершить длящийся уже многие годы вооружённый конфликт на Донбассе и очистить сопредельные земли от нацистского русофобского режима. Строительное сообщество также не остаётся безучастным, используя свои организационные и материальные ресурсы для помощи бойцам на передовой.