Санкции аукнулись Финляндии: авиаотрасль и туризм в убытках

Антироссийские санкции и курс на милитаризацию привели к экономическим потерям Финляндии – туристы боятся приезжать. Finnair, крупнейшая авиакомпания страны, получила масштабный двойной удар, заявил Топи Маннер, генеральный директор компании.

Пандемия добавила Finnair долги в 1,2 млрд евро, а санкции увеличили долг на 2,5 млрд евро, сообщило финское издание Tekniikka&Talous.

Из такой ситуации сложно выбраться. Авиакомпания теряет азиатский рынок из-за закрытия воздушного пространства России, выросли расходы на облетные маршруты.

Кроме этого, санкции привели к замедлению экономического роста стран, и, как следствие, к сокращению людей на турпоездки, перелеты.

"Индустрия туризма удивительно быстро восстанавливалась до допандемического уровня. Закрытие российского воздушного пространства и неопределенность в мировой политике вставляют палки в колеса", – отмечает Tekniikka&Talous.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.