Постоянное увеличение количества отходов, особенно бытовых создает проблему замусоривания планеты. Чтобы обеспечить экологическую безопасность, разрабатываются новые технологии по переработке не разлагающихся или долго разлагающихся отходов. В ходе производства из отходов полиэтилена производятся вторичная гранула пвд и пнд.

Особенности процесса
Благодаря работам ученым и инновационным идеям неравнодушных людей сейчас все чаще вместо механической переработки пластикового сырья, упаковки, пленки и так далее производится более сложный процесс позволяющий делать из вторичного полиэтилена изделия, необходимые людям в быту или на производстве.

Получаемый при новой первичной переработке вторсырья материал высокого качества, по собственным характеристикам не уступает, а иногда превосходит первичные гранулы. Сфера, где находят применение вторичные гранулы птр. Для производителя промышленной и строительной продукции гранулированный материал необходим. Они закупают его оптом, большим объемом.

Цель использования гранул

Производство гранул начинается с того, что мытое исходное сырье под высоким давлением и отходы становятся гранулами, сырьем для последующего промышленного производства. Для получения полимерных материалов применяется экструзионная обработка.

Получаемый материал имеет высокую прочность, эластичность как стрейч. Поэтому дробленка проходя экструзию становится незаменимы, для того чтобы делать вкладыши и труды для таких систем как водостоки и вентиляционные каналы.
Эструзионно-литьевая машина позволяет снижать себестоимость многих видов продукции, перерабатывать брак. Первоначальная масса может быть прозрачная, черная или иметь другой цвет в зависимости от исходного сырья и требований покупателей. Создаваемые из нее изделия становятся прочными и имеют разные цвета.
Сегодня изделия из вторсырья, которые мы реализуем можно увидеть во всех сферах деятельности человека. Это могут быть изделия для сада и дома, посуда, инвентарь, пакеты и другие важные детали жизни человека. В результате природа становится чище, а материал получает вторую жизнь.