Создан искусственный растительный материал для 3D-печати древесины

Валить лес и пускать его на доски — не самый эффективный и экологичный способ изготовления стройматериалов или мебели, утверждают специалисты из MIT. В качестве доказательства они разработали процесс, который однажды позволит печатать и выращивать предметы из древесины такой формы, какой нам нужно, без отходов.

За тысячи лет развития цивилизации человечество привыкло окружать себя зданиями и предметами обихода из дерева, и не похоже, что эта практика в скором времени изменится. Между тем темпы вырубки лесов превосходят скорость их восстановления. Несколько лет назад ученые занялись проблемой выращивания древесины в лаборатории и добились в этом определенных успехов. Так, например, технология, которую придумали в MIT (США), позволяет без труда задавать свойства будущих деревянных предметов вроде массы и прочности, пишет New Atlas.

Идея инженеров заключается в том, чтобы культивировать растительное сырье именно той формы, какая нужна, чтобы не приходилось удалять лишнее. Это позволит снизить расходы энергии и отходы.

Исследование началось с листьев растения цинния изящная (Zinnia elegans), у которого были взяты клетки, которые поместили в жидкую среду на два дня, а потом переместили в более густой гель с гормонами и питательными веществами. Уровень гормонов можно менять, воздействуя таким образом на физические и механические свойства материала.

Затем инженеры напечатали из этого геля трехмерные объекты определенной формы. Спустя три месяца инкубационного периода материал просох и стал готов к использованию. Экспериментируя с разными уровнями гормонов, ученые обнаружили, что чем они выше, тем более плотными получается структура, при этом размер отдельных клеток — и всего объекта — сокращается.

Следующий шаг — придумать, как применить этот метод к другим растениям помимо циннии. Если бы получилось адаптировать процесс к какому-нибудь источнику древесины вроде сосны, это был бы крупный прорыв.

Шведские ученые создали прорывный материал с функцией реактопласта на основе лигнина, то есть древесных отходов. Чтобы вернуть его в исходное состояние, его нужно лишь слегка нагреть. При этом он может заменить твердый и мягкий пластик и даже быть надежным клеем.

Фото: Хайтек+