Telegram по решению суда должен раскрыть данные о банковских операциях


Однако всю информацию (например, банковские реквизиты), которая подпадает под иностранные законы о конфиденциальности, суд разрешил оставить в тайне.

Суд Южного округа Нью-Йорка удовлетворил прошение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и обязал Telegram раскрыть данные о его банковских операциях, сообщает РБК. Речь идет и об информации, на что потрачены привлеченные в рамках ICO инвестиции.

10 января Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд новые документы против Telegram. SEC утверждает, что компания вела продажу токенов уже после окончания ICO.

11 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США добилась временного судебного запрета офшорам компании Telegram и ее «дочке» TON Issuer провести первичное размещение токенов в США и за рубежом. Комиссия посчитала непрозрачной предложенную бизнес-модель, что можно считать нарушением американского законодательства. В Telegram в ответ на это заявили, что готовы не продавать свою криптовалюту Gram в течение по меньшей мере пяти месяцев, однако считают претензии Комиссии необоснованными.

Соответствующие банковские записи должны быть представлены до 26 февраля 2020 года. Продлевать конечный срок подачи документов не планируется.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here