Строительная СРО, выкупленная Александром Халимовским, попала под прицел НОСТРОЙ

Тот самый «Аукцион»

« – Вот тебе милиция!

Вот тебе дороговизна стульев

для трудящихся всех стран!

Вот тебе ночные прогулки по девочкам!

Вот тебе седина в бороду!

Вот тебе бес в ребро!

Ипполит Матвеевич за всё время

экзекуции не издал ни звука»

Из романа «Двенадцать стульев»

Ильи Ильфа и Евгения Петрова

На последнем расширенном заседании Совета Национального объединения строителей, которое состоялось в Екатеринбурге 5 октября сего года, президент НОСТРОЙ Антон Глушков дал поручение исполнительному директору Виктору Прядеину. А именно Виктору Васильевичу поручено подготовить и направить в адрес строительной саморегулируемой организации под странным именем «Аукцион» запрос как бы в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, а также пригласить на следующее заседание коллегиального органа НОСТРОЙ представителя сей СРО для участия в рассмотрении вопроса о деятельности саморегулируемой организации.

Интерес руководства Нацобъединения к деятельности СРО «Аукцион» понятен. Согласно представленной саморегулируемой организацией справке, совокупно на специальных счетах в уполномоченных банках «Аукционом» размещено лишь 132,8 миллиона рублей из как-минимум 294,6 миллиона. Львиная доля недостающих средств в размере 147-ми миллионов рубликов была утрачена в результате «неудачного» размещения средств в управляющей компании ООО ИК «Башкирия». Иск был просужен ещё в 2015 году. Но денег, как мы все понимаем, ни тогда, ни сейчас, спустя 6 лет, вернуть на счета не удалось.

В 2018 году Ростехнадзор пытался было исключить СРО «Аукцион» (на тот момент она называлась СРО «Межрегиональный центр содействия в организации контроля качества строительных работ») из Государственного реестра саморегулируемых организаций. Но руководству СРО в суде удалось отбиться от исполнения пунктов предписания надзорников до окончания процедуры банкротства управляющей компании, в которой таинственно растворились без малого полторы сотни миллионов рублей, собранных с членов этой СРО.

И в общем, после этого компания жила почти спокойно. До тех пор, пока в июне 2021 года её не поглотила группа «Технопрогресс», возглавляемая Александром Халимовским.

Придя к руководству в СРО, Александр Александрович поставил на кассу (а не понятиям – назначил генеральным директором) свою «правую руку» Елену Жучкову и с ходу поднял членские взносы, сделав их дифференцированными в зависимости от присвоенного уровня ответственности.

Не подозревавшие о смене руководства и увеличении ежемесячных взносов, члены СРО отреагировали незамедлительно – «голосуя ногами на выход». О том, как «счастливо», под пятой господина Халимовского живут рядовые члены СРО. За-Строй-РФ уже подробно рассказывал. За лето и осень членский состав СРО сократился со 146-ти действующих юрлиц и ИП до 123-х. И процесс «исхода» из саморегулируемой организации, что называется, в самом разгаре.

Очевидно, что нынче, в связи с завершением процедуры банкротства и ликвидацией управляющей компании ООО ИК «Башкирия», перед СРО возникнет обязанность пополнить компфонд СРО на недостающую сумму. И здесь вполне возможна ситуация, что хитромудрый Сан Саныч вновь провернёт свой коронный трюк, которому некогда аплодировало все саморегулируемое жульё. Тогда ни в чём неповинные члены контролируемой господином Халимовским СРО «Альянс строителей» вынуждены были оплатить аффилированным с Сан Санычем структурам более, чем по сто тысяч «с брата»…

 

ВИДЕО: