В городе Тихвине из аварийного жилья переедут 288 человек

В Ленинградской области ведется масштабное строительство многоквартирных домов для переселения в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в комитете по строительству Ленинградской области, в городе Тихвине близятся к завершению работы по строительству многоквартирного дома в северо-восточной части 1а микрорайона.

На сегодняшний день возведены все 9 этажей здания. На строительной площадке работают 95 человек. Сейчас на объекте проводятся сантехнические, отделочные и электромонтажные работы, осуществляется монтаж систем вентиляции, выполняется благоустройство придомовой территории.

Всего в доме расположено 149 квартир, 117 из них будут предоставлены участникам программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. На придомовой территории предусмотрены две детские площадки, одна – спортивная, а также 83 парковочных места.

Как отмечают в комитете по строительству Ленинградской области, высокий уровень строительной готовности объекта говорит о скором завершении строительства дома. Уже до конца 2022 года 288 жителей аварийных домов станут счастливыми обладателями квартир в этой новостройке.

По информации комитета по строительству региона, в настоящее время на территории 8 населенных пунктов Ленинградской области возводится 10 многоквартирных домов общей площадью более 51 тыс.кв.м. Объекты расположены в городах Лодейном Поле, Тихвине, Сясьстрое, Подпорожье, Ивангороде, Луге, поселке Янеге, деревне Лесколово. В большинстве из них уже выполнен основной объем работ. Планируется, что до конца текущего года в эти новостройки из непригодного для проживания жилищного фонда переедут 2 405 человек.

Отметим, всего в Ленинградской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» предусмотрено обеспечить новыми квартирами 15 196 граждан и расселить 235,53 тыс.кв.м. непригодного для проживания жилищного фонда.