Ситуация с Киевом и Минском обострилась

На днях стало известно, что Киев примет ответные меры на действия белорусского правительства.

Как известно Беларусь выдала Российской стороне наемников ЧВК Вагнер, а Киев, в свою очередь, приготовил ответные меры. Следует отметить, что новости Украины за последний час представлены по данной ссылке, с которой вам нужно ознакомится.

Известно, что наемники из ЧВК Вагнер, не были экстрадированы в Украину, а были задержаны в Беларуси, после чего их было принято отправить в РФ. Специалисты и политологи уверены, что украинской стороне удастся отплатить Беларуси, причем, есть несколько вариантов. На сайте myc.news можно получить информацию о новостях Украины, поэтому обязательно посетите данный интернет-ресурс, который дает полную и достоверную информацию.

Первый вариант ответных мер заключается в том, что Украина прекратит сотрудничество, в плане экстрадиции, с Беларусью, с которой, до этого, были вполне дипломатические отношения. Также, многие сотрудники украинской стороны отмечают, что некоторые встречи двухсторонних групп могут быть заморожены или вовсе отменены.

Украина пока отказывается от идеи отослать своего посла, так как он нужен в Минске для того, чтобы собирать нужную для страны информацию. Ситуация между странами обострилась, но это не должно сказаться на общих экономических отношениях, так как товарооборот между дружественными странами достаточно большой.

Нужно отметить, что все это начало происходить после того, как многотысячная толпа людей вышла на протесты против, как они отмечают, сфальсифицированных выборов. По ним Александр Лукашенко набрал 80% голосов избирателей. Но, уже сейчас понятно, что данная цифра сильно завышена.

В сети есть множество видео, где показано, что против протестующих используются дубинки, водометы, а также резиновые пули. В городских СИЗО уже более 6000 задержанных. По ситуации уже дал много ответов сам Лукашенко, заявив, что не допустит смены власти, может только помочь в изменениях в действующей конституции. Украинская сторона держит нейтралитет, лишь недавно президент Владимир Зеленский сказал, чтобы власти не допустили применение силы против протестующих обычных людей.