Пенопласт широко используется в строительных работах, поэтому подвергается обработки. Разрезать пенопласт можно практически любым предметом, обладающим достаточной остротой.

Использовать для обработки стоит специальный инструмент _ фрезу, так как другие это прямой источник неровностей и деформации материала. Фрезовать пенопласт можно различными способами. Как именно фрезеровать пенопласт мы расскажем в нашем материале.
Популярность использования пенопласта обусловлена наличием множества положительных свойств. Например, пенопласт является искусственно созданным материалом, поэтому его стойкость к воздействию агрессивных веществ высока.
При совершении фрезеровки пенопласта необходимо учитывать некоторые нюансы. Например, размер фрезы и глубину разреза. Важными критериями при совершении фрезеровки пенопласта будут частота вращения инструмента и подача.
Стоит отметить, что процесс фрезеровании несложный, так как плотность материала невысокая. Вам не составит никакого труда совершить обработку пенопласта, используя фрезу. Устанавливая умеренный режим резанья, можно совершить разрез на глубину до семидесяти миллиметров без сильного нажатия. Чтобы обработка пенопласта была качественной вам необходимо убедиться в остроте инструмента, который используется для обработки. В процессе обработки необходимо убедится, что инструмент не потерял остроты.
Если вы не уследите за остротой инструмента, то ваш материал (пенопласт) будет испорчен, так как притупившийся инструмент теряет свои функциональные возможности, расплавляя материал.
Не стоит использовать двухфазную фрезу. Использование однофазного инструмента дает вам гарантию того, что вы сразу обнаружите затупление. При наличии двух фаз, обнаружить затупление одной из фаз практически невозможно.
В завершении можно с уверенностью сказать, что качество фрезеровки зависит от инструмента. Именно его острота будет влиять на выполнение обработки пенопласта. Выбирая инструмент для обработки, необходимо так же выбрать насадки для фрезерования, вариантов которых на современном рынке инструментов очень много.