Установка кондиционера — самый надежный способ улучшения климата в доме. Современные кондиционеры не только способны спасти от летней жары, но и могут согреть жилище в межсезонье и осушить воздух в помещении. Компания КОРИ занимается бытовыми кондиционерами, так и полупромышленными кондиционерами. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Всякому известно, что попадание влаги на кожу вызывает ощущение прохлады. Это происходит из-за того, что жидкость при испарении забирает из окружающего пространства большое количество тепла. Тот же самый принцип используется в кондиционерах. В них жидкий хладагент испаряется внутри помещения, охлаждая его. Далее хладагент в газообразном состоянии выходит наружу, где компрессор сжимает его, переводя обратно в жидкую форму. При этом происходит выделение тепла. Фактически, кондиционер переносит тепло из одного места в другое.

Пока необходимая температура не была достигнута, инверторный двигатель работает на максимальной мощности. Как результат, комната охлаждается или же нагревается в разы быстрее. Как только нужный показатель температуры был достигнут, мотор уменьшает обороты, но не останавливается. В таком состоянии он может поддерживать заданный микроклимат, не создавая лишнего шума. Что существенно отличает его от мотора обычного сплита.

Оконные кондиционеры отличаются компактными размерами, легкостью монтажа (и демонтажа), и невысокой ценой. Следующий тип — это стационарные кондиционеры (или сплит-системы). Они состоят из двух блоков, один из которых размещается внутри квартиры, а другой — снаружи. Такой кондиционер нередко снабжен системой очистки воздуха, может работать на обогрев и имеет набор автоматических режимов. И внешние, и внутренние блоки таких кондиционеров хорошо знакомы всем без исключения.

Существует несколько вариантов сплит-систем, различающихся по своей функциональности и способу монтажа. Так, мульти-сплит-системы состоят из одного внешнего блока и нескольких внутренних, что позволяет независимо регулировать уровень температуры в каждом из помещений, в которых установлен внутренний блок (правда, все они должны работать в одном режиме — либо на обогрев, либо на охлаждение).